天策行
企业大脑+事业合伙人
大健康产业首席品牌顾问
香雪面包营销策划专题

  • 发布时间:2016-09-02    admin
  •  

          香雪面包上市以来,通过专区销售策略和一系列的终端生动化,吸引了大量的首轮尝试购买者,但决策层为了节省费用,逐渐撤销专柜促销员,同时没有后续推广的支持,因此消费者对产品逐渐丧失了新鲜感,重复购买减少,导致香雪面包产品后续单店的销量不尽人意,如何在消费者心里制造新的感觉,引起广大消费者的共鸣?成为天策行面包营销策划团队迫在眉睫的问题。
          时尚,浪漫,品味

          已是年底,圣诞、元旦、春节三节临近,香雪面包何去何从?
          天策行面包营销策划团队经过反复讨论,将出击的日子定在圣诞,圣诞节是香雪面包目标消费人群关注的日子,为了进一步提高香雪的知名度、美誉度,传播香雪 “时尚、浪漫、品位”的品牌个性,2007年11月20日至2007年12月24日,中粮香雪在北京798举办“香雪.798圣诞狂欢夜”系列活动,在活动期间,配合相关的媒体宣传,香雪在北京的家乐福、易初莲花等30多家连锁超市举行相关的有奖促销活动,获奖者有机会参加由中粮香雪在北京著名文化创意产业区798举办的香雪.798圣诞狂欢夜活动,整个系列活动持续近一个月。
          香雪的面包会说话

          香雪面包作为中粮集团与日本丰田通商全力打造的一款高端面包品牌,拥有丰富的国际文化背景和本土内涵,从商业理念、执行标准、技术团队到终端运作,无处不体现着香雪面包时尚、浪漫、品味的个性。

          但这一个性在之前几乎是“养在深闺人未识”,来自西方的圣诞节已经慢慢的成为了中国各城市的节日,也是广大中青年人关注的日子,但是在中国它代表的更多的是浪漫与品味。
          798是北京著名的以当代艺术为特色的艺术区,有300多家文化机构,是中国当代重要的艺术集散地,其代表了时尚和文化品位。
          圣诞节、798、香雪狂欢夜,浑然天成! 
          整合的立体式传播

          天策行面包营销策划团队对本次活动设计了户外、网络进行空中传播,此外,还联合了北京的家乐福、易初莲花等30多家连锁超市,进行地面推广活动,在活动中,消费者只要购买了一定数量的香雪面包产品即可领取奖品或者是一张“香雪.798圣诞狂欢夜”活动门票,此外在各合作超市的门口及专柜都有DM和专业人员进行促销传播。而12月24香雪.798圣诞狂欢夜活动是整个系列活动的高潮也是终点,整个策划活动环环相扣,对香雪品牌进行了立体的传播。
          激情点燃的夜晚


          活动的主要参与者是消费者,但最终商超系统人员、小麦加工事业部的员工都参与了进来,2007年12月24日晚,近500人几乎提前到798活动场地,整场活动充满了互动,穿插调酒表演、劲爆的街舞表演,自行车攀爬表演等互动游戏等互动节目,最终在全场来宾中,现场抽奖产生“夏威夷6日浪漫之旅” 2名幸运来宾,活动气氛达到了顶点,一位在798工作了近20年的老人感叹:“从来没这么热闹过!”
          浑然天成的品牌营销之道

          对外:提升了香雪品牌的知名度美誉度,促进了销售。活动期间,虽然对活动周边超市的销量做了提前评估和物流安排,但仍然卖断了货,这次活动推动了香雪面包持续近三个月的“销售旺季”。
          对内: 加强了企业文化建设。向小麦加工事业部的员工和各个商超系统的相关人员赠送门票,增加团队的交流机会和客情关系;加强了企业文化建设。

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交