天策行
企业大脑+事业合伙人
大健康产业首席品牌顾问
品牌策划:再短的广告语也要充满“诱因”

  • 发布时间:2019-05-12    网站管理员
  • 好的广告语就是品牌的眼睛。大多数消费者记住一个品牌都是从一句广告语开始的。在新零售品牌策竞争中也是这样。广告语具备广泛重复传播的功能,这就要求广告语要力求简短,单纯明确。然而如果广告语太过简短又缺乏个性,那么作为品牌策划中品牌定位的表达形式,广告语将索然无味,也就无法吸引消费者关注品牌、购买产品。因此,即使广告语再简短,也要有其个性,能够使消费者产生兴趣,使之在众多广告语中脱颖而出,从而达到让品牌在消费者心中占据一定地位的目的。如何才能写出能够“诱惑”消费者的广告语呢?这需要让消费者能够从广告语中体会到以下这些感觉。

    1.符合客户要求

    要迎合消费者的需求,了解消费者需要什么,并在广告词中描述出来,让消费者知道“我们有你需要的东西”。比如在新零售模式中探索的良品铺子,曾经用“让嘴巴去旅行”的广告语,向用户表达其能够满足消费者对零食的要求。

    3812b31bb051f8198da1c461d4b44aed2e73e711.jpg

    2.建立联系

    新零售企业作为新模式的产物,需要向消费者介绍自己,用消费者熟悉的概念介绍自己,使之能够理解企业提供的产品和服务的具体概念。美菜网的广告语就是“中国移动生鲜电商品牌”,让消费者了解企业提供的产品和服务。

    3.参与或者拥有的感觉

    新零售企业需要塑造消费者使用产品、体验服务的场景,让消费者有参与感,从而对实际体验产生兴趣。京东旗下的7Freshr7广告语是“一周7天,每天新鲜”,就是将消费者带到在7Frsh消费的情境中去,让消费者能够感知到,在7 7Fresh每天都能购买到最新鲜的生鲜食材,为消费者营造参与感。

    4.贪婪

    可以通过降价、打折、促销等方式,吸引消费者前去体验,并为他们提供超出预期的产品和服务,使其对企业产生认可。每日优鲜刚刚开始推从快住你的品牌97广的时候经常打出“59-30”也就是消费满59元减30元的口号,让消费者体验性地尝试,有利于其对企业增加熟悉感井习惯企业的服务。

    因此,即使品牌策划中广告语再简短,也要有其个性,能够使消费者产生兴趣,使之在众多广告语中脱颖而出,从而达到让品牌在消费者心中占据一定地位的目的。

    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交