天策行
企业大脑+事业合伙人
大健康产业首席品牌顾问
烘焙品牌营销问题出在哪里?

  • 发布时间:2019-05-13    网站管理员
  • 随着经济的快速发展以及企业竞争加剧,品牌策划策划早已是企业的重中之重。品牌营销是指企业通过利用消费者对产品的需求,然后用产品的质量、文化以及独特性的宣传来创造一个牌子在用户心中的价值认可,最终形成品牌效益的营销策略和过程。但很多企业的品牌营销都或多或少存在着一些问题,今天我们聚焦中国烘焙品牌营销的问题所在,存在的问题主要有以下三点:

    u=3550498694,523617283&fm=11&gp=0.jpg

      (一)品牌定位的缺陷

      品牌定位是市场营销策略中的核心问题,它是指:设计公司的产品服务以及形象,从而在目标顾客的印象中占有独特的价值地位。简单点说,品牌定位就是确定本品牌在顾客印象中的最佳位置(相对于竞争对手在顾客印象中的位置),以实现公司潜在利益的最大化。要确定品牌的定位,要先从确定品牌的目标顾客、主要的竞争对手、本品牌和竞争品牌的相似性、本品牌和竞争品牌的差异性等几个方面入手。同时在竞争者推出一个品牌定位于本企业的品牌旁边或是有些消费者的偏好发生了变化的时候,企业的品牌都需要再定位。现在我们从品牌定位的概念,来看看目前部分烘焙食品企业存在哪些品牌定位的缺陷。

      (二)产品同质化,服务跟风化

      随着烘焙食品市场竞争的激烈化,很多企业都明白要走烘焙品牌策划之路,但是他们还停留在旧式产品观念和推销观念中,认为产品好,推销好,一切都好。很多企业一听说那家企业做得好,马上模仿,马上跟风。没有考虑过自己所在市场客户的需求和消费心理,则再豪华的装修,再甜美的笑容,对于消费者来说,依然只是隔靴挠痒而已,无法打动客户的心。

      (三)盲目拓展规模

      但很多烘焙食品企业的老板认为,只有不断扩充自身的企业规模,多开连锁饼店,就能降低企业的各项费用,这个时候,单纯靠拓展企业的规模、开多几个店,对企业的利润和核心竞争力来说是没有意义的,甚至会因为人才储备不够,内部管理跟不上,而造成企业出现现金流不足,或是质量问题频频发生等后果,对企业的品牌和利润带来毁灭性的打击。

      中国的烘焙食品与世界其他国家之间仍存在相当大的差距。无论是加工工艺、成品质量、生产规模、颜色,还有很多工作要做。中国烘焙食品行业的发展历史只有几十年。然而,随着中国人饮食习惯的改变和国际交流的增加,烘焙食品的生产也得到了发展。烘焙食品行业已成为一种独特的中西饮食文化融合的新兴产业。

    烘焙连锁饼店的品牌营销存在的问题

     品牌营销是一个非常专业而且系统的工作,关系到企业未来的战略方向和发展。了解品牌策划的重点所在,避免以上问题,才能更好地做好企业的品牌策划,助力企业长远发展。


    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交