天策行
企业大脑+事业合伙人
大健康产业首席品牌顾问
什么是品牌营销中的二八定律?

  • 发布时间:2019-05-14    网站管理员
  • 二八定律又叫帕累托定律,这个定律应用在经济学中,指的是百分之二十的消费者比剩余百分之八十的消费者更加重要,占少数的百分之二的消费者占据大部分的销售份额,因此在实际的品牌营销中,企业需要更加注重更重要的那百分之二十的少数消费者,针对他们做出产品和服务的优化,就可以获得更大的回报。

    timg (93).jpg

    目前,大型商场的产品售价越来越高了,这也意味着新零售的发展趋大的回报。势就是高毛利化,新零售所面对的目标消费者群体就是百分之二十的高收入群体,新零售企业为争夺这百分之二十的消费者使出浑身解数,归根结底就是为消费者提供高品质的服务和优质的产品。

    因此,各大新零售企业明确二八定律这个事实体现在新零售上,就是只有百分之二十的高收入消费者群体会选择线下实体店铺,而更多的百分之八十消费者群体会使用线上渠道购物。企业所要做的是重点关注更重要的百分之二十消费者,让剩余百分之八十消费者为这百分之二十消费者做“观众”,当然,这百分之八十消费者的基本需求也应当兼顾。

    全聚德对新零售的探索也证实了这一点。全聚德的实体店铺以高价高品质商品和服务为标志,不仅提供烤鸭的售卖,更多的是为消费者提供一种“全聚德式”的文化氛围和宫廷秘制的体验。而全聚德的外卖店铺则是中等定价,面向的是普通收入的消费者群体,售卖盒饭式烤鸭,扩大销售市场份额,从而获取更大影响力。

    以上就是小编今天分享的内容。想获得更多关于品牌营销策划相关资讯,请继续关注我们。


    提交您的需求

    想营销出效果欢迎填写填写需求或发送合作邮件至:tiancehang@163.com

    *
    *

    立即提交